Rekomendasi HP Buat Main Game

Rekomendasi HP Buat Main Game

Rekomendasi HP Buat Main Game – Seiring dengan berkembangnya zaman menjadi ke era digital, HP tidak hanya memiliki fungsi untuk menerima pesan atau pun menelfon, melainkan banyak hal seperti main game!

Sebelum era Android & Apple, untuk bermain game bersama teman-teman hanya bisa dilakukan di rental playstation atau warnet, tapi sekarang bisa dilakukan dimana saja dengan HP loh! Berikut daftar HP yang rekomend banget buat main game:

5 Rekomendasi HP Buat Main Game:

Rekomendasi HP Buat Main Game

ASUS ROG 5

Dirilis pada April 2021, setelah mengeluarkan laptop dan juga HP dengan tujuan yang berbeda-beda. Kali ini ASUS mengeluarkan series HP gaming, salah satunya adalah ASUS ROG 5.

Spesifikasi HP ini menggunakan snapdragon 888, Android 11, dan baterai 6.000 MAH. Dari spesifikasi yang udah disebutin, kamu ga perlu khawatir patah-patah atau pun kehabisan baterai.

Walaupun baterainya terbilang besar, tapi untuk pengisian daya HP ini terbilang cukup cepat loh! ASUS mengklaim hanya butuh 52 menit untuk mencapai 100% karena HP ini telah dibekali dengan Quick Charge 5.

Ga puas dengan kapasitas baterai dan quick chargenya? HP Asus ROG 5 ini juga punya aksesoris tambahan seperti docking cooler yang bisa dipilih secara terpisah di Tokopedia biar kamu ga perlu khawatir dengan suhu HP nya!

HP ini memang dikeluarkan ASUS untuk pasar gaming, tapi bukan berarti fungsi lain sebagai HP nya gak bagus loh. HP ini dibekali dengan kamera depan 24MP dan 3 kamera belakang 64MP + 13MP + 5MP, yang pastinya ciamik banget dipakai foto-foto.

Ditambah lagi kamu ga perlu bingung kesulitan terkait penyimpanan data, karena ASUS membekali ASUS ROG 5 ini dengan kapasitas penyimpanan 128/256 GB dan RAM 8/12/16 GB

Xiaomi Black Shark 3

Rekomendasi HP buat Main Game kedua adalah buat kamu yang cinta banget sama brand Xiaomi, pasti tau dong kalau Xiaomi Black Shark 3 ini adalah series HP gaming dari Xiaomi

Xiaomi Black Shark 3 punya spesifikasi dengan chip Snapdragon 865, OS Android 10 dan kapasitas baterai mencapai 4720 MAH.

Gak ketinggalan satu hal yang penting bagi gamers adalah layar HP ini 6.67 inch loh. Dengan layar sebesar itu, kamu pasti bisa puas banget untuk main game tanpa merasa kekurangan.

Demgan spesifikasi yang diberikan oleh Xiaomi, akan memanjakan banget bagi kamu yang sering main game di HP, dari game kasual atau pun game kompetitif pastinya.

Xiaomi juga tau pentingnya main HP di game memerlukan aksesoris tambahan agar lebih nyaman, sehingga Xiaomi juga mengeluarkan aksesoris untuk HP ini seperti game pad.

Satu keunggulan dari HP ini adalah, harganya yang ga terlalu mahal dibandingin HP game lain, kamu bisa cek di Shopee nih. Walaupun HP ini terbilang murah dibandingkan dengan HP gaming lainnya, tapi bukan murahan ya guys!

Lenovo Legion Duel

HP dari Lenovo ini dirilis pada Oktober 2020, dengan menggunakan OS Android 10 dan juga dibekali dengan Snapdragon 865Plus, HP ini pantes dilirik untuk kamu yang suka main game!

Sebagai HP gaming, Lenovo sadar bahwa kapasitas baterai adalah hal yang penting, oleh karena itu HP ini dibekali dengan baterai 5,000 MAH dan ukuran layar yang mencapai 6.65 inch

Super-fast charging adalah salah satu fitur yang membuat HP ini pantas untuk menjadi pertimbangan bagi kamu nih para gamers, karena support sampai 90W fast charging loh!

Tidak hanya itu, Lenovo juga memberikan pilihan bagi kamu terkait dengan RAM nih, ada yang 12 dan juga 16GB serta kapasaitas penyimpanan 256/512GB. Jadi cukup banget deh untuk gaming!

Tapi ada satu kekurangan bagi HP ini, karena terbilang langka di Indonesia, sehingga harga untuk membeli HP ini terbilang cukup tinggi dibanding pesaingnya, mencapai Rp. 19 Juta

Samsung Galaxy S21 Ultra

HP dari Samsung ini dikeluarkan pada Januari 2021, salah satu jenis HP flagship di kelasnya dan peruntukkan HP ini memang bukan untuk gaming, tapi spesifikasinya bisa banget dipakai buat main game!

Dengan Snapdragon 888/Exynos 2100 dan Android 11, HP ini dipastikan kenceng banget dan mampu memainkan game yang ada sekarang seperti PUBG atau pun Mobile Legends.

Ga hanya itu, dibekali dengan RAM 12/16GB serta kapasitas penyimpanan 128/256/512GB bikin kamu ga perlu khawatir akan kondisi HP yang gampang lelet

Sebagai HP flagship, Samsung membekali HP ini dengan kamera depan beresoulis 108MP+10MP+10MP+12MP serta kamera depan 40MP

Selain fitur keren yang udah disebutin di atas, Samsung Galaxy S21 Ultra ini juga memiliki sertifikasi IP68 yang artinya udah tahan air serta tahan debu.

Jadi buat kamu yang pengen punya HP flagship tapi tetep bisa main game, boleh banget beli Samsung Galaxy S21 Ultra di Tokopedia!

Rekomendasi HP Buat Main Game, Iphone 13 pro max

Rekomendasi HP Buat Main Game

Siapa sih yang gak tau Iphone? Pasti udah pada tau dong HP keluaran dari Apple ini merupakan salah satu HP yang paling banyak dikenal dan ditunggu setiap tahunnya.

Pada Tahun 2021, Apple mengeluarkan series Iphone terbarunya, yaitu Iphone 13, Iphone 13 Mini, Iphone 13 Pro, dan Iphone 13 Pro Max.

Iphone 13 Pro Max sangat mengambil perhatian karena spesifikasi yang lebih garang dibandingkan dengan series Iphone 13 lainnya.

Sama seperti Samsung S21 Ultra, HP ini bukan dikhususkan untuk gaming, tapi memiliki spesifikasi yang mumpuni untuk memanikan game apapun, seperti Genshin Impact!

Iphone 13 Pro Max ini dibekali oleh Apple dengan IOS 15 dan CPU paling terbaru yaitu A15 Bionic dengan layar 6.7 inch yang bikin kamu puas banget untuk main game / nonton film.

Selain CPU terbaru, Apple juga memberikan kapasitas baterai mencapa 4,352 MAH. Terbilang kecil untuk ukuran HP yang ada di atas, tapi diklaim oleh Apple bahwa daya tahan baterainya jauh lebih baik dibandingkan series Iphone sebelumnya.

Selain main game, HP ini bisa banget untuk ngebuat kamu lebih percaya diri karena Apple sendiri merupakan brand yang bergengsi loh!

Dari mulai kamera depannya nya yang dapat diandalkan dengan resolusi 12MP + 12MP +12MP dan kamera depan 12MP serta RAM 6GB yang tergolong cukup besar untuk Iphone.

Dengan spesifikasi di atas, segala kegiatan dari mulai gaming atau pun pemakaian sehari-hari seperti buka social media, bisa banget kamu lakukan tanpa khawatir ya!

Itu dia 5 rekomendasi HP buat main game, mulai dari HP yang memang dikhususkan atau diberikan embel-embel gaming dari HP flagship miliki Samsung dan Iphone yang bisa jadi referensi kamu untuk main game nih. Pastikan kamu memilih HP berdasarkan kebutuhan ya sehingga lebih tepat di dompet juga!

Baca Juga : Ini Rekomendasi Laptop Gaming Rp 10 Jutaan di 2021

5/5 - (368 votes)

You May Also Like

About the Author: Marno22

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 2 =