Setting APN Telkomsel 4G

Setting APN Telkomsel 4G Tercepat – Telkomsel adalah salah satu provider internet yang dipakai banyak sebagian besar orang di negara kita. Kelebihan utamanya jika dibandingkan dengan para kompetitornya ialah kekuatan sinyal yang tak perlu diragukan lagi. Namun meskipun demikian masih banyak sebagian orang yang masih merasa kurang puas yang biasanya keluhan utamanya lemot atau ngadat.

Salah satu penyebab hal tersebut ialah APN, apa itu APN? Baik kita jelaskan dahulu secara singkat ya.

APN adalah kepanjangan dari Acces Poin Name, merupakan pengaturan yang ada pada smartphone atau bahkan handphone biasa yang berfungsi sebagai BRIDGE atau jembatan Packet Data Network.

Fungsi lain dari APN dipercaya oleh banyak orang dapat meningkatkan kecepatan akses internet, untuk itu kamu wajib mencoba beberapa Setting APN Telkomsel tercepat, apa saja? Simak berikut ini.

Daftar Setting APN Telkomsel 4G Lite Tercepat 2021

Cara Setting APN Telkomsel 4G LTE Tercepat 2021

Berikut Daftar Settingan APN Telkomsel Terbaru 2021 :

#1. Setting APN Telkomsel 4G Normal

  • Name : Telkomsel 4G
  • APN :  Internet
  • Proxy :  Kosongkan / Biarkan
  • Port : Kosongkan / Biarkan
  • Username : Kosongkan / Biarkan
  • Password : Kosongkan / Biarkan
  • Server : Kosongkan / Biarkan
  • MMSC : Kosongkan / Biarkan
  • MMS Proxy : Kosongkan / Biarkan
  • MMS Port : Kosongkan / Biarkan
  • MCC : 510
  • MNC : 10
  • Authentication Type : Kosongkan / Biarkan
  • APN type : default
  • APN protocol : Ipv4
  • APN roaming protocol : Ipv4
  • Enable/disable APN : APN Enabled
  • Bearer : Unspecified / Biarkan
  • MVNO type : Kosongkan / Biarkan
  • MVNO value : Kosongkan / Biarkan

#2. Settingan APN Telkomsel Gaming

  • Name : sabarbrn
  • APN : sabarbrn8
  • Proxy : 157.240.7.32 / 10.1.89.130
  • Port : 80 / 8000
  • Username : Kosongkan / Biarkan
  • Password : Kosongkan / Biarkan
  • Server : 8.8.8.8
  • MMSC : Kosongkan / Biarkan
  • MMS Proxy : Kosongkan / Biarkan
  • MMS Port : Kosongkan / Biarkan
  • MCC : 510
  • MNC : 10
  • Authentication Type : PAP/CAP
  • APN type : default, supl
  • APN protocol : Ipv4/IPV6
  • APN roaming protocol : Ipv4/IPV6
  • Enable/disable APN : APN Enabled
  • Bearer : Unspecified
  • MVNO type : Kosongkan / Biarkan
  • MVNO value : Kosongkan / Biarkan

#3. Setting APN Telkomsel 4G Juni Stabil

daftar Setting APN Telkomsel 4G LTE Tercepat 2021

  • Nama APN: Telkomsel 4G
  • APN: Telkomsel
  • Proxy: Kosongkan / Biarkan
  • Port: Kosongkan / Biarkan
  • Nama Pengguna: wap
  • Sandi: wap123
  • Server: Kosongkan / Biarkan
  • MMSC: Kosongkan / Biarkan
  • MMS Proxy: Kosongkan / Biarkan
  • MMS Port: Kosongkan / Biarkan
  • MCC: 510
  • MNC: 10
  • Authentication Type: PAP

Diatas merupakan beberapa detail settingan APN Telkomsel tercepat yang bisa kamu coba. Jika bertujuan untuk gaming, settingan nomer 2 bisa jadi alternative karena memang sudah terbukti mengenai kecepatannya yang stabil.

Aku udah pakek settingan APN diatas kenapa tetep lelet ?

Perlu diketahui sebelumnya, mengatur APN dengan settingan costume memang dapat membantu meningkatkan kecepatan internet. Namun jika problem internet lemot tetap belum teratasi bisa saja disebabkan hal lain.

Penyebab Koneksi Internet Telkomsel Lemot

Berikut beberapa penyebab koneksi internet lemot :

#1. Gangguan Masal

Seringkali permasalahan koneksi internet yang tidak stabil dan lemot memang dikarenakan gangguan masal, biasanya disaat maintence hal tersebut sering terjadi. Jika memang itu penyebabnya, tidak ada solusi lain kecuali menunggu sampai perbaikan selesai.

#2. Pemadaman Listrik

Selain dikarenakan ada perbaikan pihak provider, pemadaman listrik juga sering menjadi penyebabnya. Biasanya dibeberapa daerah yang terdapat tower telkomsel jika terjadi mati listrik, koneksi internet pun juga akan terkena imbasnya.

#3. Tidak Terjangkau Sinyal

Hal ini kerap terjadi, biasanya saat memasuki pedesaan yang memang sulit dijangkau jaringan provider. Solusinya cobalah pergi ke tempat yang lebih tinggi dan meninggikan posisi pensel guna mendapatkan sinyal lebih.

#4. Kehabisan Paket Data Internet

jika 3 permasalahan diatas tidak terjadi dan tetap saja kecepata internetmu tetap tidak stabil, coba deh cek pastikan terlebih dahulu apakah paket internetmu masih ada, karena bisa saja disebabkan kuota internetmu sudah habis.

#5. Aplikasi Berjalan dibelakang Layar

Pernah nggak kamu tiba – tiba kehabisan kuota internet, padahal belum ngelakuin apa aja cuman aktifin data selluler doing? Jika hal demikian pernah terjadi atau bahkan sering, mungkin saja itu semua disebabkan aplikasi yang berjalan dibelakang layar.

Memang ada sebagian aplikasi yang tidak terlihat saat berjalan, biasanya aplikasi tersebut bergerak dibagian system, update firmware misalnya.

Namun siapa sangka ternyata koneksi internet yang lemot juga bisa saja disebabkan karena aplikasi sedang melakukan download, jadi jika kita browsing seakan – akan koneksi internet lemot dan ternyata saat itu juga tanpa disadari sytem hp kita sedang melakukan downloading.

Solusinya adalah dengan menon-aktifkan aplikasi tersebut. Caranya sebagai berikut :

  • Buka Pengaturan
  • Pergi ke Manajemen Aplikasi
  • Geser ke TAB Aplikasi Sedang Berjalan
  • Cari Aplikasi yang dicurigai melakukan download lalu Klik dan Paksa Berhenti

Catatan : Lokasi diatas bisa saja berbeda, namun biasanya tidak akan jauh beda dengan cara diatas.

Kelebihan Provider Telkomsel

Setiap provider internet mempunyai kelebihan serta kekurangan di sisi yang berbeda, namun kali ini kami akan membahas beberapa keuntungan bagi pengguna kartu telkomsel, jika kamu salah satunya, jangan beranjak kemana – mana. Karena harus tau, ini loh kelebihannya dibandingkan provider lainnya.

#1. Kekuatan Sinyal

Bukan rahasia lagi, keunggulan provider yang satu ini yaitu kekuatan sinyal yang tak perlu diragukan lagi. Bukan hanya diperkotaan, bahkan dipelosok sekalipun jangkauan sinyalnya pun cenderung lebih stabil. Hal tersebut bukan tanpa alasan, karena tower telkomsel sudah tersebar diseluruh nusantara.

#2. Internet Cepat

Ini nih kenapa kamu harus telkomsel, untuk kegiatan gaming tentunya kecepatan koneksi internet sangat dibutuhkan. Dalam urusan ini telkomsel patut dipertimbangkan, karena sejauh ini telkomsel termasuk daftar provider internet tercepat di Indonesia.

#3. Banyak Penawaran Menarik

Keuntungan lain bagi pengguna telkomsel, biasanya provider satu ini sering membagikan penawaran menarik baik dalam bentuk bonus ataupun poin yang nantinya bisa ditukar.

Akhir Kata

Demikian pembahasan kami mengenai settingan APN Telkomsel 4G LTE Tercepat semoga dapat membantu serta menambah wawasan bagi teman – teman semua. Jangan lupa share jika bermanfaat yah!

Baca Juga : Cek imei Asli atau Palsu di Sini

You May Also Like

About the Author: Marno22

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − 8 =